NEWS お知らせ

ジェラートフレーバーリスト

2022.08.25

定番のフレーバー

Standard Flavor

 

ミルク【MILK】

新潟県産、生産者指定の特選牛乳を使用した濃厚な味わいのジェラートです。ミルク本来の美味しさをお楽しみください。

特定原材料:乳

 

プラリネ【Praline】

自家焙煎した胡桃をカラメリゼし、ジェラートに混ぜ込みました。ナッツの香ばしさとカラメルのほろ苦さが絶妙に混ざり合うなか、サクサクとしたナッツの食感がアクセント。

特定原材料:乳

 

ストラッチャテッラ【Stracciatella】

イタリア語で 引き裂く という意味を持つ単語で、本場イタリアでは定番のチョコチップジェラート。チョコはDOMORI社のオリノコ70%を使用。

特定原材料:乳

 

カカオ【Cacao】

チョコレートの最高峰であるイタリアDOMORI社のベネズエラ産スルデルラゴ100%を使用。厳選されたカカオの深みとコクが口に広がります。

特定原材料:乳

 

ピスタチオ【Pistachio】

ピスタチオを豆から自家焙煎し、ローストの度合いと風味の研究をつづけながら、絶妙なバランスで混ぜ込んでいます。

特定原材料:乳

 

アモゼル【Almond×Hazelnut】

フランス南プロヴァンス産アーモンド×イタリアピエモンテ産IGPヘーゼルナッツの組み合わせ。豆を産地からこだわって選定し、自家焙煎を行いブレンドしています。世界で当店だけのオリジナルフレーバ―。

特定原材料:乳

 

バタフライピー【Butterfly Pie】

バタフライピーを茶葉から煮出して製造されている、オリジナルのハーブティージェラート。ほんのり甘く優しい味わいの青いジェラートですが、付属のレモン果汁をかけて混ぜると、味と色味が魔法のように変化します。

 

 

季節のフレーバー

Seasonal Flavor

 

巨峰【Kyoho】

地元、越乃又造農園の巨峰を使用。こだわり抜かれた製法で栽培される特別なぶどうは、他のぶどうとは一線を画す仕上がりです。これでもかと詰まった果肉の豊潤な甘みと程良い酸味はまさに絶品。

 

プラム【Plum】

時期によって品種が変わっていく夏のフレーバー。皮ごと捌いた後ですぐにミキシングし冷やし固めることで、プラム本来の酸味や香り高さを引き出しています。現在の品種は長野県産太陽。

 

ミントチョコ【Mint×Chocolate】

静岡県産無農薬フレッシュミントの葉をひとつずつ手摘みし、生のままミキシングして抽出したミントベースに、DOMORI社のハイカカオチップをふんだんに混ぜ込みました。生の葉から作るチョコミントは、少し特別な優しい味わい。

特定原材料:乳

 

白桃【White Peach】

地元新潟県、白根産の白桃を使用。他の桃では味わえない芳醇な香りと甘さが大きな特徴で、滑らかな口当たりと優しい甘さは正に、桃よりも桃らしいジェラートに仕上がっています。

※フレーバー情報は随時更新いたしておりますが、季節のフレーバーは他のお客様のご注文状況により品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。