ジェラートフレーバーリスト
定番のフレーバー
Standard Flavor
ミルク【MILK】
新潟県産、生産者指定の特選牛乳を使用した濃厚な味わいのジェラートです。ミルク本来の美味しさをお楽しみください。
特定原材料:乳
プラリネ【Praline】
自家焙煎した胡桃をカラメリゼし、ジェラートに混ぜ込みました。ナッツの香ばしさとカラメルのほろ苦さが絶妙に混ざり合うなか、サクサクとしたナッツの食感がアクセント。
特定原材料:乳
ストラッチャテッラ【Stracciatella】
イタリア語で 引き裂く という意味を持つ単語で、本場イタリアでは定番のチョコチップジェラート。チョコはDOMORI社のオリノコ70%を使用。
特定原材料:乳
カカオ【Cacao】
チョコレートの最高峰であるイタリアDOMORI社のベネズエラ産スルデルラゴ100%を使用。厳選されたカカオの深みとコクが口に広がります。
特定原材料:乳
ブロンテピスタチオ【Bronte Pistachio】
緑のダイヤモンドとも呼ばれるシチリア島ブロンテ村の最高級ピスタチオを、自家焙煎してふんだんに混ぜ込んでいます。
特定原材料:乳
アモゼル【Almond×Hazelnut】
フランス南プロヴァンス産アーモンド×イタリアピエモンテ産IGPヘーゼルナッツの組み合わせ。豆を産地からこだわって選定し、自家焙煎を行いブレンドしています。世界で当店だけのオリジナルフレーバ―。
特定原材料:乳
バタフライピー【Butterfly Pie】
バタフライピーを茶葉から煮出して製造されている、オリジナルのハーブティージェラート。ほんのり甘く優しい味わいの青いジェラートですが、付属のレモン果汁をかけて混ぜると、味と色味が魔法のように変化します。
季節のフレーバー
Seasonal Flavor
越後姫【Echigohime】※春期限定
文句無しの当店人気No.1フレーバー。新潟県外には殆ど出回ることのない越後姫の、芳醇な香りと味わいをジェラートに閉じ込めて。
白桃【Peach】※夏季限定
新潟県産の桃を使用したフレッシュシャーベット。時期によって品種が変わっていきます。桃本来の滑らかさと香りが引き立つ夏のフレーバー。
ル レクチエ【Le Lectier】※冬季限定
新潟県を代表する特産品であるル・レクチエをふんだんに使ったシャーベット。幻の洋梨と呼ばれるル・レクチエは、他の洋梨とは一線を画す上品な味わいの逸品。
きなこもち【Kinakomochi】※不定期
国産のきなこジェラートに自家製の牛皮をたっぷりと混ぜ込んで。もちっとした食感が楽しい冬のフレーバー。お好みで黒蜜のアクセントを添えて。
特定原材料:乳
イタリアン・ティラミス【Itarian Tiramisu】
本場イタリアのレシピを再現して作る、冬限定の本格ティラミス。
イタリア産マスカルポーネ×マルサラワイン×自家製シフォン×自家製エスプレッソソース
※1%未満のアルコールが含まれます
特定原材料:乳 、原材料の一部に卵含む
ノッチョーラ【Nocciola】
イタリアピエモンテ産の生ヘーゼルナッツを自家焙煎し、手作業で選別し混ぜ込んでいます。ヘーゼルナッツの味わいが際立つオススメのフレーバー。
特定原材料:乳
アーモンド【Almond】
フランスプロヴァンス産の生アーモンドを自家焙煎し、ミキサーでペーストにして混ぜ込んでいます。完成されたアーモンドの味わいをお楽しみください。
特定原材料:乳
No.10【Number TEN】
トニックウォーター×河内晩柑×プレミアムジン(No.10)で作るシャーベット。柑橘の酸味と香りが引き立つ、夏にぴったりの爽やかなフレーバー。アルコール分は1%未満です。
※バタフライピーは原材料の一部に大豆が含まれます。
※フレーバー情報は随時更新いたしておりますが、季節のフレーバーは他のお客様のご注文状況により品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。