プレミアムフレーバーについて
2024.09.23
当店では昔からプレミアム価格としていくつかのフレーバーを製造してきましたが、普段から使用しているピスタチオの大幅な値上げをきっかけに、この度値段を大きく改訂いたしました。
それに伴い、ピスタチオ以外のプレミアムだったものは、殆どを通常価格での提供に変更させていただき、あまりにも原価が掛かりすぎてこれまで提供してこなかった物たちを、新たにプレミアムとして試作,製造していく予定です。
例えばブロンテのピスタチオは現在 1kg/20000円弱 程度の価格なのですが、主流であるアメリカやイラン産のピスタチオではどうしても味や香りに大きく差があり、できる限りこの豆を使用したいという思いで、やむなく価格の改定に至った次第です。
作り手としても値上げは大変心苦しい気持ちなのですが、この改定で『シャインマスカット』や『さくらんぼ』など、これまで価格面で取り扱いが出来なかったフルーツの使用や、『宇治抹茶』『ラムレーズン』などの、予算の都合でどうしても求める味を再現できずに断念していたフレーバーを再度研究することが可能になるので、お客様にどこまで需要があるか というのは別としても、個人として非常に楽しみな部分があります。
新しい価格で始めるにあたり、当店でしか味わえないフレーバーを追求し続けつつ、県内で一番美味しいジェラートを目指してこれからも精進して参りますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
ジェラート部門統括 三橋